Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  11/05/2021
Actualizado :  11/05/2021
Autor :  SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. DO C. B.; DINI, M.; ROTH, F.
Afiliación :  SILVIA SCARIOTTO, Campus Pato Branco, PR, Brasil.; BÉNÉDICTE QUILOT-TURION, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França.; JEAN-LUC POËSSEL, Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), Avignon, França.; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, Embrapa Clima Temperado, CPACT, Pelotas, RS, Brasil.; MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, UFPel, RS, Brasil.; FERNANDA ROTH, Yara Brasil Fertilizantes, RS, Brasil.
Título :  Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. (*). [Characterization of Phenolic and Triterpenoid Compounds in Peaches and Nectarines from the Embrapa Collection.].
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas :  26 p.
Serie :  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa, 292).
ISSN :  1678-2518
Idioma :  Portugués
Notas :  (*). Projeto Chamada 12/2015 - Cooperação Internacional ? Embrapa/Fundação Agropolis.
Contenido :  RESUMO. - Os compostos fenólicos de frutas de 97 cultivares e seleções de pessegueiro e 18 de nectarineira, com diferentes colorações de polpa e de película, foram estudados e quantificados em cromatografia líquida de alta eficiência, com detector de arranjo de diodos (HPLC-DAD), e identificados usando-se cromatografia líquida de alta eficiência, acoplada à ionização por electrospray ? espectrometria de massa (HPLC-ESI-MS). Foram identificados trinta compostos, incluindo cinco ácidos hidroxicinâmicos, três flavan-3-ols, duas antocianinas, nove flavonoides, seis triterpenoides, quatro triterpenos e uma flavalignina. A composição fenólica dos acessos variou bastante tanto qualitativamente como quantitativamente, entre os genótipos. Os compostos fenólicos foram mais abundantes na película do que na polpa, tanto em pêssegos como em nectarinas. Os ácidos neoclorogênico e clorogênico, catequina e procianidina B1 estavam presentes em todos os genótipos e nos dois tipos de tecido, epiderme e polpa. Altas quantidades de ácido oleanólico e ursólico foram encontradas na epiderme. De um modo geral, as nectarinas tinham maiores quantidades de flavonoides e antocianinas do que os pêssegos. Ao contrário, pêssegos se mostraram mais ricos do que as nectarinas, em flavan-3-ols e triterpenos. Estão sendo conduzidos estudos para verificar a possível influência desses compostos químicos na reação à infecção por Monilinia. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. ABSTRACT. - The phenolic compounds of 97 peach a... Presentar Todo
Palabras claves :  Antioxidantes; Antioxidants; Chemical composition; Composição química; Genótipos; Genoypes.
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; COMPOSICION QUIMICA; GENOTIPOS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102659 - 1ADDFL - DDRBI-LB/EMBRAPA/BPD/292RBI-LB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  26/02/2020
Actualizado :  26/02/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  ANTELO, L.; AREOSA, P.; BENTANCOUR, S.; BERETTA, A.; BOLLAZI, I.; BRATSCHI, C.; CARDINALE, A.; CORREA, P.; DEVITTA, F.; GALVÁN, P.; GONZÁLEZ, J.; GONZÁLEZ, T.; GONZÁLEZ, M.; HUERGA, M.; MACIEL, L.; MESA, I.; MORALES, S.; MUGURUZA, A.; PEREIRA, V.; SALVARREY, J.; VALLEJO, A.; ZANOTTA, G.
Afiliación :  LUCÍA ANTELO, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); PABLO AREOSA, Departamento de Ciencias Sociales (FAgro. UdelaR); SILVIA BENTANCOUR, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVANNA BOLLAZI, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); CECILIA BRATSCHI, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); ALFREDO CARDINALE, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); PASTORA CORREA, Departamento de Ciencias Sociales (FAgro. UdelaR); FRANCO DEVITTA, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); PABLO GALVÁN, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); JULIO GONZÁLEZ, Departamento de Producción Vegetal (FAgro. UdelaR); TACUABÉ GONZÁLEZ, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); MATÍAS GONZÁLEZ, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); MARÍA HUERGA, Departamento de Producción Forestal (FAgro. UdelaR); LUCÍA MACIEL, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); INÉS MESA, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); SEBASTIÁN MORALES, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); ADRIÁN MUGURUZA, Ciclo Introducción a la Realidad Agropecuaria (FAgro. UdelaR); VICTORIA PEREIRA, Bachiller de Facultad de Agronomía (UdelaR); JULIA SALVARREY, Departamento de Producción Vegetal (FAgro. UdelaR); ADRIANA VALLEJO, Departamento de Producción Animal (FAgro. UdelaR); GABRIELA ZANOTTA, Departamento de Producción Animal (FAgro. UdelaR).
Título :  Discusión de los resultados sobre calidad de aguas superficiales y profundaas con las comunidades rurales y técnicos locales, de diez zonas agroeconómicas del Uruguay. [Resumen].
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: Libro de resúmenes de las TERCERAS JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS EN BIODIVERSIDAD Y ECOLOGIA. "Desafíos socio-ambientales para el Uruguay del futuro" 28 de Noviembre a 2 de Diciembre 2016, Centro Universitario Regional del Este Rocha, Uruguay. p.109.
Idioma :  Español
Contenido :  La calidad de aguas se ve mayormente afectada en aquellas regiones de uso más intensivo de los recursos, en comparación a las regiones donde predominan sistemas extensivos.
Palabras claves :  Calidad aguas superficiales y profundas; Contaminación de agua.
Thesagro :  PRODUCTORES.
Asunto categoría :  P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14200/1/Beretta-A.-2016.-Resumen-III-JIBE.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102180 - 1PXIPC - DDJIBE/2016
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional